• 27 июля 2021
Латвийский политик рассказал, что будет ждать Белоруссию в ближайшем будущем
wikipedia.org / Васятка1 / CC BY-SA 4.0

Сценарий с экстренным приземлением авиалайнера в аэропорту Минска предусматривал несколько вариантов развития событий. В будущем Белоруссии следует ожидать более жесткого давления, так как Запад еще не отыграл все свои карты, уверен латвийский политик Руслан Панкратов.

Он убежден, что в скором времени скрытая экономическая война перейдет в явную фазу. Пока «цветные революции» продолжают оставаться выгодным занятием, ни Вашингтон, ни Брюссель ни за что не сдадутся и будут продолжать искать лазейки для воздействия на Белоруссию.

Особое внимание латвийский политик уделил ситуации с лайнером Ryanair. На его взгляд, если бы не случилось «захвата» самолета и ареста белорусского экстремиста Романа Протасевича, то обязательно бы выдумали что-то подобное, ведь санкции расписаны заранее, нужен только повод.

В случае с Протасевичем, с точки зрения Панкратова, при любом раскладе «крайними» должно было стать белорусское руководство, так как у Запада поставлена задача задавить экономику республики.

«Посадил Лукашенко гражданский самолет – обвиняем его в нарушении конвенций, превышении полномочий. Пошло бы что-то иначе, тогда меняем схему: тирану наплевать на безопасность пассажиров, спасение жизней людей. То есть, в любом случае, нужна была какая-то зацепка, чтобы затем обрушить на Белоруссию всю мощь карательной системы», – прокомментировал Панкратов.

Вернуться назад