• 27 июля 2021
Политика России по Украине восхитила бывшего агента ЦРУ
kremlin.ru / Администрация президента России

Хоффман считает, что политика российского президента Владимира Путина такова, что рано или поздно западные страны соглашаются на то, что выгодно в первую очередь Москве. В частности, в эфире телеканала Fox News экс-сотрудник ЦРУ вспомнил, как США отказались от ввода своих кораблей в акваторию Черного моря.

По мнению экс-агента, Россия четко показала, что Украина является важной частью сферы ее интересов. В то же время Москва позиционирует себя стороной, которая никак не связана с донбасским конфликтом. В доказательство своему суждению Хоффман вспомнил, как Украина собрала войска на границе с Россией, которая и без того не планировала идти на вооруженный конфликт. У Путина и в мыслях не было планов устраивать "расправу", резюмировал агент.

"При этом президент России Путин получил то, что хотел, отведя войска: он заставил США отступить", — приводит его слова издание РИА Новости.

При этом, по словам эксперта, Запад должен оказывать больше поддержки Киеву в военной сфере. Кроме того, европейские страны должны позволить Украине сблизиться с НАТО и Евросоюзом, заключил он.

Ранее американское издание The Washington Times сообщило, что экс-директор Национальной разведки Соединенных Штатов Джон Рэтклифф признал за российским лидером Владимиром Путиным политическую победу над президентом США Джозефом Байденом. Глава России одержал ее в ходе личных переговоров с демократом, которые состоялись 16 июня в Женеве.

Вернуться назад