• 31 июля 2021
Метеоролог рассказал, когда в Санкт-Петербург придет похолодание
Федеральное агентство новостей /

Большая часть регионов России уже не удивляется аномально жаркой погоде. Замначальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков рассказал, какую погоду стоит ждать россиянам в ближайшую неделю, сообщают «Народные Новости».

Эксперт сообщаем, что в центральной части России находится антициклон. В европейской части страны повышенное атмосферное давление и горячий воздух, пришедший с южного полушария.

"У нас с юга, Пакистана, Ирана, вдоль Каспийского моря вытащило очень жаркий и сухой воздух, и теперь температура практически июльская, потому что в июне погода стоит обычно попрохладнее", — объясняет специалист.

Высокое давление и жаркий воздух наблюдаются также и на большей части России. Эксперт объясняет это тем, что атмосферные потоки идут с африканского континента, центральной и южной Азии.

«В целом по России очень жарко, произошел вынос тепла с юга. Жара будет стоять на территории Центрального округа, Урала, Приволжского округа — можно не смотреть прогноз погоды. В Сибирь до Якутии также вытащило очень жаркий воздух», —комментирует Цыганков.

В Петербурге эксперт прогнозирует малооблачную погоду и сохранение аномально высокой температуры воздуха вплоть до 26 июня. Уже завтра ожидается самое высокое значение термометра — днем до 36, ночью до 23 градусов.

«До пятницы в Санкт-Петербурге антициклон высокого давления сохраняется, а к субботе и воскресению начнет падать. В субботу уже будет облачная погода и небольшой дождик. В воскресение облачная погода и пасмурно», — приводят слова эксперта Народные Новости.

Цыганков советует меньше времени проводить на открытом солнце, чтобы избежать ожогов.

Напомним ранее в «НьюИнформ»: врач-фтизиатр объяснила, от употребления каких продуктов надо отказаться в жаркую погоду.

Вернуться назад