• 03 августа 2021
«Обломают зубы»: политолог Дзермант ответил Западу на новые санкции в отношении Белоруссии
facebook.com / Алексей Дзермант

Соединенные Штаты Америки и Европейский союз ввели новые санкции в отношении белорусских компаний и граждан страны. В санкционный список Евросоюза вошли 8 фирм и 78 физлиц, в том числе компании «МАЗ» и «БелАЗ». В американском санкционном списке содержится 16 физлиц, а также 5 организаций и ведомств. В первую очередь ограничения распространяются на силовые структуры Белоруссии.

Белорусский политолог Алексей Дзермант резко отозвался о новом пакете ограничений. В своем Telegram-канале он подчеркнул, что Западу все равно не удастся добиться желаемого, даже с помощью давления.

«Западники в очередной раз ввели против моей страны новые санкции. Ничего у них не выйдет, обломают зубы, не поставят Белоруссию на колени. А Бог их потом накажет за все подлости», — заявил он.

Ранее российский политолог Александр Носович объяснил, чего пытаются добиться в Вашингтоне и Брюсселе, вводя все больше ограничений в отношении Минска. По его словам, Запад вполне открыто заявляет о своих интересах на белорусском направлении.

Вернуться назад