• 03 августа 2021
Марков перечислил русофобские страны, с которыми может работать команда Навального
Федеральное агентство новостей

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в эфире своей авторской программы на YouTube-канале "Навальный Live" сторонник блогера Леонид Волков заявил, что ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) продолжит проводить так называемые "расследования".

В это же время СМИ стало известно, что многие координаторы структур Навального переехали в Грузию. Они намерены создать там новый координационный центр на смену старой организации, деятельность которой запрещена в РФ. Политолог Сергей Марков полагает, что теперь соратники осужденного блогера будут "искать поддержки у самых русофобских режимов".

В список подобных стран, по мнению эксперта, входят Литва, Польша, Грузия, Украина и Чехия.

"Надо сказать, что население Грузии, Украины и Чехии к России хорошо относится. Но власти этих стран являются марионетками США и настроены против нас. Соответственно, от этих государств они получат максимальную поддержку", — указал Марков.

Поэтому можно сделать вывод, что новый центр, который создают сторонники Навального в Тбилиси, будет вести работу с Грузией, но по приказу США.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад