• 30 июля 2021
Центр по обслуживанию ЗРК "Тор" может появиться в Белоруссии
wikipedia.org. ЗРК Тор-М2 / Leonid Dzhepko/CC BY-SA 3.0

Основой для появления подобного объекта в Белоруссии является действующий договор о военно-техническом сотрудничестве и партнерстве между двумя участниками Союзного государства, отметили в пресс-службе концерна "Алмаз-Антей". Переговоры между представителями России и Белоруссии о строительстве сервисного центра для ремонта и обслуживания зенитно-ракетных комплексов линейки "Тор" пройдут на полях международной выставки вооружений MILEX-2021.

"Концерн ("Алмаз-Антей". – Прим. ред.) имеет право на осуществление самостоятельной внешнеторговой деятельности в отношении поставок конечных изделий, комплектующих, продления сроков службы, ремонта, модернизации и утилизации ранее произведенной им продукции", — заявил заместитель генерального директора "Алмаз-Антея" по вопросам внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн.

Выставка MILEX-2021 состоится в белорусской столице с 23 по 26 июня. Российский концерн представит на ней широкую линейку ЗРК "Тор", комплексы ПВО "Антей-4000" и "Бук-М2Э", а также различные радиолокационные станции и системы автономной посадки воздушных судов. Комплексы ПВО "Тор" состоят на вооружении как российской, так и белорусской армии.

Вернуться назад