• 02 августа 2021
Путешественников из России и Европы задержали в Чаде
Федеральное агентство новостей (ФАН)

Среди туристов — граждане России и Евросоюза, передает Федеральное агентство новостей. Участники кругосветной экспедиции "Мир наш" хотели прибыть в столицу Чада, однако, вместо этого, местные службы безопасности арестовали их в городе Файя Ларджо. При этом вся дорожная карта была составлена вместе с чадскими властями.

"Все было в соответствии с заранее утвержденным графиком и планом движения, согласованным с властями. Там планировался ремонт наших машин и дальнейшее движение. Но все пошло не так", — сообщила одна из участниц экспедиции.

Чадские правоохранительные органы арестовали туристов на шесть часов. В ходе задержания у путешественников забрали все документы и ключи от автомобилей. Затем участников экспедиционной группы отправили военным самолетом в столицу Чада.

"Мы смогли взять по одному чемодану вещей и рюкзаку и в сопровождении военных были доставлены в аэропорт. Там нас посадили на военно-транспортный самолет, и мы за два часа, вместе со спецслужбистами, долетели до столицы. На взлетной полосе военной базы нас ожидали большие военные чины и куча машин с затемненными стеклами и номерами военных ведомств", — сказал представитель группы.

Всех участников экспедиции, на данный момент, разместили в столичном отеле. Правоохранительные органы больше не допрашивали туристов. Информация о дальнейших действиях со стороны местных властей будет известна позднее.

Вернуться назад