• 01 августа 2021
Главные новости Белоруссии за 21 июня
Nation News / Вера Павлова

Издание «НьюИнформ» рассказывает, какие события произошли в Белоруссии в понедельник, 21 июня.

МВД Белоруссии предложили причислить БЧБ-флаг и лозунг «Жыве Беларусь» к перечню нацистской символики. Соответствующий документ был передал на согласование в КГБ.

В силу вступил четвертый пакет санкций Европейского союза в отношении Белоруссии. Ограничения затронули 78 белорусских граждан и 8 предприятий, в том числе «МАЗ», «БелАЗ» и «Белаэронавигация».

США, Великобритания и Канада одновременно с ЕС обновили свои санкционные списки. Вашингтон ввел ограничения в отношении 16 физлиц и 5 компаний, Лондон — против 11 человек и 2 предприятий, а Оттава в отношении 17 физлиц и 5 организаций.

Еще семь стран закрыли небо для полетов белорусских авиакомпаний. Все они не входят в Евросоюз. При это четыре из них являются кандидатами на вступление — Северная Македония, Черногория, Сербия и Албания, а еще три — участниками европейской зоны свободной торговли: Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

В Витебске представили нового мэра. Им стал бывший руководитель одной из городских администраций Николай Орлов. Отмечается, что Орлов всю жизнь проработал в Витебске, он «свой человек», который прекрасно знает город и его проблемы.

В Минске продолжаются сезонные отключения горячей воды для проведения профилактических работ. УП «Минсккоммунтеплосеть» сообщает, что с 21 июня воду отключают еще по трем адресам: Железнодорожный пер., 10, 16; 4-ул. Грушевская, 65, 65а; 71, 73; 5- Разинская, 29, 62, 64. Период отключения воды не превысит двух недель.

Вернуться назад