• 30 июля 2021
Гаспарян жестко раскритиковал сборную России после разгромного поражения от Дании
twitter.com / UEFA EURO 2020

Сборная России вчера, 21 июня, в Копенгагене проводила заключительный матч групповой стадии Евро-2020. Подопечные Станислава Черчесова разгромно уступили Дании со счетом 1:4. Таким образом, россияне заняли последнее место в группе В и вылетели с турнира. Политолог и писатель Армен Гаспарян в своем Telegram-канале опубликовал сообщение, жестко критикующее сборную России.

«Почти десять часов прошло с датского унижения. Запредельная злоба не отпускает. Только множится. Особенно на спортивных журналистов, запевших привычное: да это нормальный уровень нашей сборной, на крупных турнирах всегда так, физически были готовы, тренер не виноват, погубили детские ошибки», - начал эксперт.

Затем Гаспарян прошелся по некоторым футболистам сборной России. 

«Один гол с игры за 270 минут и тот был плодом усилий не команды, а индивидуального мастерства одного отдельного взятого игрока. Где позиционная атака? Схема «Дали мяч на Дзюбу» не сработала. Другой не нашлось. Пас Зобнина, постоянные обрезы и шоу в конце «расстреляй Матвея в упор» - это был план B? Дивеева превращаем в Березуцких по привычной системе. Похвально. Жирков, этот крепостной крестьянин сборной, не вовремя сломался. Огорчительно. Но ничего, впереди еще чемпионат мира в Катаре. Побьем вечный рекорд Роже Милла. Будет и у нас повод для гордости», - возмутился он.

По словам Гаспаряна, за это поражение было стыдно всем россиянам. В конце сообщения политолог призвал футболистов сборной России обратиться к своей совести.

Вернуться назад