• 01 августа 2021
В Латвии рассказали, когда Запад пойдет «в наступление» на Россию
pixabay.com /

Главной целью антибелорусских санкций Запада является не Минск. Об этом в интервью телеканалу «Беларусь 1» заявил лидер латвийской партии «Центр», известный политолог Нормунд Гростиньш.

Представители Евросоюза все чаще говорят о том, что основная проблема так называемого «белорусского вопроса» заключается не в якобы «диктатуре», о которой часто трубят на Западе, а в главном союзнике и ближайшем соседе Белоруссии — России. Политолог уверен, что с помощью санкций в сторону Минска ЕС рассчитывает нанести вред своему основному сопернику — Москве, а затем пойти на него «в наступление».

«Все вот это обострение вокруг Белоруссии нужно рассматривать в контексте политики Запада в отношении России. Осенью будет следующий ход на территорию России, думаю, ни у кого в этом сомнений не осталось. Белорусское направление — это часть российской политики Запада, но и само собой желание изменить политику РБ, сделать ее частью сценария Междуморья, в которую входит Украина, Польша, Прибалтика и Белоруссия», — объяснил Нормунд Гростиньш.

Ранее российский политолог Александр Носович рассказал, в чем заключается главная цель антибелорусских санкций.

Вернуться назад