• 27 июля 2021
Эксперт объяснила, для чего мошенники скупают чужие чеки
pixabay.com / sabinevanerp

Объявления о продаже чеков можно найти на различных сервисах. Как это связано с преступными схемами прокомментировала агентству «Прайм» заведующая кафедрой коммерции и торгового дела университета «Синергия» Галина Чернухина. 

Недавно основной причиной покупки чеков был отчет перед бухгалтерией о тратах. Часто сотрудники, уезжая в командировку, приобретали отметки о заселении в гостиницы, прикладывали билеты на самолет.

Эксперт объяснила, что на данный момент существуют более разнообразные способы использования чеков. Так, например, в магазине покупатель упаковывает товар, а при срабатывании сигнализации на выходе показывает чек о покупке.

Также специалист приводит другие интересные примеры использования выкупленных чеков.

"Если "покупатель" укладывается в сроки возврата, то товар можно вернуть в обмен на сумму, указанную в чеке, к примеру, под предлогом "не подошел цвет". Естественно, торговые центры знают об этом", – утверждает Чернухина.

Эксперт обращает внимание, что в некоторых случаях крупные чеки используют в качестве подтверждения расходов на ребенка, с целью увеличить сумму алиментов. Также мошенники используют выкупленные чеки для участия в акциях магазинов и торговых центров.

Вернуться назад