• 02 августа 2021
Болкунец рассказал, как на жителях Белоруссии отразятся новые санкции Запада
Global Look Press / Ilya Galakhov

Политолог Дмитрий Болкунец поделился мнением, что санкции против Белоруссии сильно повлияют на действующую власть. Так специалист прокомментировал новость о введении США очередного пакета санкций в отношении 16 белорусских граждан и 5 организаций.

Эксперт обращает внимание, что ограничения очень чувствительны для самого Александра Лукашенко. Также политолог обратил внимание, что недавний пакет не станет последним.

«Анонсируют, что до конца недели будут приняты более жесткие секторальные санкции, которые затронут ключевые отрасли белорусской экономики и тем самым практически закроют экспорт продукции нефтехимической отрасли, возможно, калийных удобрений и других товаров, которые Белоруссия отправляла в Европу за валюту», — заявил Болкунец.

Специалист обращает внимание, что санкционное давление на Белоруссию будет только расти, в конце концов отразившись на экономической стабильности и благосостоянии граждан.

«Потому что одна из целей — это достичь разрешения политического кризиса путем внешнего давления. А внешнее давление может повлечь за собой внутреннее», — уточнил он в комментарии «Эхо Москвы».

Ранее в «НьюИнформ»: Россия гарантировала поддержку Белоруссии в условиях новых санкций.

Вернуться назад