• 13 августа 2022

Создатели "Аритмии" снимут фильм "Три минуты молчания" по книге Георгия Владимова

Работа над созданием новой киноленты уже стартовала в Санкт-Петербурге. Режиссером экранизации книги стал Борис Хлебников, известный по фильмам "Аритмия" и "Шторм".

Сценарий к киноленте ее режиссер Борис Хлебников вместе с Натальей Мещаниновой. Главным оператором-постановщиком экранизации назначен Алишер Хамидходжаев. В официальном пресс-релизе кинокомпании СТВ говорится, что сюжет будет развиваться вокруг истории команды корабля "Снегирь". Все члены экипажа абсолютно разные люди со своими характерами, которых объединило желание взять максимально богатый улов, заработать много денег и вернуться к своим семьям.

"Частью этого мира становятся два новичка - Никита и Максим. Ледяные волны, каторжный труд на ржавом судне, тонны вонючей рыбы и команда сварливых неудачников - не таким им виделся этот летний вояж", - говорится на сайте кинокомпании.

Съемочная группа, которая известна россиянам по фильмам "Аритмия" и "Шторм" подчеркнула, что сюжет написан по мотивам одноименной книги Владимова, в которой, конечно, речи не идет в видеоблогах, которые появятся в экранизации. Сценарий писали с погрешностью на современный мир. Главные роли достались в том числе Александру Робаку, Тимофею Трибунцеву и Сергею Наседкину. В российский прокат фильм выпустит компания Sony Pictures, дата релиза пока не называется.