• 03 августа 2021
«Ночной позор»: что в Белоруссии говорят о вылете сборной России с Евро-2020
Global Look Press / © Gonzales Photo/Gaston Szerman vi

Сборная России по футболу, вчера, 21 июня, встречалась с Данией в рамках последнего тура групповой стадии Евро-2020. Подопечные Станислава Черчесова ничего не смогли противопоставить датской команде, разгромно уступив ей со счетом 1:4. Россияне с 3 очками в активе заняли последнее место в группе В и отправились домой. Редакция «НьюИнформ» в социальных сетях пообщалась с жителями Белоруссии, чтобы узнать их мнение о прошедшем матче и выступлении России на турнире.

«Болел вчера и за сборную России и за сборную Украины. Обе проиграли. Но больше всего обидно за россиян. Играли не так уж и плохо. Но какие-то глупые ошибки, обрезы все решили. Я бы не сказал, что Дания показала космический уровень, с ней можно было играть вничью. Получилось как всегда», - расстроился Дмитрий Касутин.

«Я думал, что сборная Белоруссии играет непонятно во что. Оказывается, проблемы есть не только у нас. Без обид, но ваша сборная вчера просто опозорилась. Это самое мягкое и цензурное слово, которое я могу подобрать. Что вообще изображали футболисты? Это не осмысленная игра, а какое-то мучение», - высказался Виталий Меженко.

«Болел за Россию как за свою сборную. И для меня это унижение тоже очень болезненное. Конечно, это унижение, а как это еще можно назвать? Ну Дания сильная сборная, но не настолько же. Дзюба и Черчесов? Без комментариев, думаю, что каждый понимает ситуацию», - отметил Вячеслав Зарубин.

«Пора просто привыкнуть, что постсоветские сборные крайне убого играют в футбол. Что Белоруссия, что Украина, что Россия, что другие команды. Россияне вчера вообще играли в какой-то доисторический британский футбол. Что это было? Откати мяч вратарю, который его куда-то пнет со всей силы вперед? Да у нас во дворе так дети играют. Украина ничем не лучше, побегали 20 минут, а потом стояли и смотрели по сторонам. Про Белоруссию ничего не говорю. У нас футбола в принципе нет», - разгневался Федор Шаллевнев.

«Помню, как называли унизительное поражение России от Португалии со счетом 1:7 много лет назад. Ночным позором. Вот и вчера случился еще один ночной позор. Простите, конечно, но так заканчивать матч нельзя. За всю игру пару раз перешли центр поля. Украина? Да что про них говорить. Они тоже ужасно сыграли свой матч», - подчеркнул Сергей Дмитриев.

«Не смотрю матчи с участием своей сборной, да и вашей тоже. Зачем это насилие над собой. Я знал, что Россия крупно проиграет Дании. Это слишком очевидно. У нас никогда не будет нормального футбола, запомните это. Никогда. Так и будем через 300 лет отмечать победы над Испанией», - написал Станислав Рыбко.

По итогам трех туров сборная Бельгии заняла первое в группе В, набрав 9 очков. На втором месте расположилась Дания (3). Далее идет Финляндия (3), Россия (3) замыкает квартет.

Вернуться назад