• 05 августа 2021
Немецкий политолог Рар объяснил, почему Берлин не допустит вступления Украины в НАТО
ИА Народные новости  /  Александр Рар

Германия против вступления Украины в НАТО, потому что не готова воевать за нее в случае полномасштабного вооруженного конфликта. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рара в интервью украинской журналистке Людмиле Немире.

Политолог заметил, что вступление Киева в Североатлантический альянс станет «спусковым крючком» для решительных ответных действий России. Берлин не хочет допустить обострения ситуации в Европе, поэтому вряд ли пойдет на поводу у украинцев. Тем более, что в итоге в регионе может вспыхнуть полномасштабный военный конфликт.

«Надо прямо сказать: в Германии не хотят принимать Украину в НАТО, пока у нее такие тяжелые отношения с Россией. Немцы понимают: в случае военных действий придется воевать за Украину. А то, что там может быстро вспыхнуть конфликт, понимают все аналитики. Из-за этого Украину не возьмут», — объяснил эксперт.

Он добавил, что киевских властей обижают и сильно раздражают разумные советы Берлина. В Германии предлагали Украине заявить о своем нейтралитете между Россией и НАТО, однако она отказалась от этого. Хотя такое решение не только бы обезопасило самих украинцев, но и не допустило разжигания серьезного конфликта.

«Многие немцы говорят: почему бы Украине не быть нейтральной? Украинцы обижаются, но попробуйте посмотреть на это по-другому. Тогда нейтралитет был для многих стран серьезной альтернативой членству в НАТО, потому что защищал их лучше», — подчеркнул Александр Рар.

Ранее политолог Михаил Погребинский объяснил, какими последствиями для Киева обернется восстановление отношений между Москвой и Вашингтоном.

Вернуться назад