• 29 июля 2021
Пушков двумя словами осадил польского дипломата за выпады против РФ
flickr.com / Совет Федерации

Неожиданный термин Пушков применил, чтобы охарактеризовать необоснованные высказывания дипломата об исходящей угрозе от Российской Федерации. При этом Сикорский назвал Прибалтику своеобразным "щитом" от России для "богатых" западных стран.

Мнение польского дипломата свидетельствует об отсутствии опасности для Германии в контексте России только благодаря польской броне. Хотя ни Польша, ни прибалтийские страны не дают никаких гарантий защиты.

"Чтобы Берлин проснулся, России придется вторгнуться на прибалтийские земли", — заявил экс-глава МИД Польши.

По мнению сенатора из РФ, польский дипломат не зря является бывшим главой МИД, поскольку для данной стези он слишком страстный. Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике также отметил, что Сикорский склонен к пустым фантазиям, касающимся геополитики.

Он с иронией опубликовал в своем Твиттере пост, что Польша останется с "поруганными ожиданиями", поскольку Россия не планирует вторгаться в Прибалтику, а Германия не почувствует российской угрозы.

Ранее "НьюИнформ" сообщил, что Польша может не успеть достроить конкурента "Северного потока — 2" — Baltic Pipe до того, как откажется от российского газа.

Вернуться назад