• 04 августа 2021
Названы условия, при которых сборная Украины выйдет в плей-офф Евро-2020
Global Look Press / via www.imago-images.de / www.imago-images.de

Сегодня, 22 июня, в рамках заключительного тура групповой стадии Евро-2020 состоятся два матча. Англия сыграет с Чехией, а Шотландии будет противостоять Хорватия. Второй матч представляет собой особую ценность для сборной Украины. Редакция «НьюИнформ» объясняет, почему это так.

Украинцы вчера уступили австрийцам со счетом 0:1. Подопечные Андрея Шевченко заняли третье место в группе С. На первой строчке расположились Нидерланды. Австрия стала второй. Северная Македония замкнула квартет и покинула турнир.

Таким образом, украинцам необходимо болеть за ничью в матче Шотландии и Хорватии. Сейчас у хорватов и британцев по одному очку, в случае мирного исхода станет по 2. Украина же имеет в своем активе целых 3. Россияне, потерпевшие вчера разгромное поражение от датчан, оказали южным соседям большую услугу. Занявшая третье место в группе В сборная Финляндии не может конкурировать с Украиной по второстепенным показателям.

Теоретически, украинцев может устроить победа Шотландии или Хорватии. Но тогда необходимо, чтобы завтра Испания обыграла Словакию, а Польша не выиграла у Швеции.

Вернуться назад