• 05 августа 2021
Выплаты за COVID-19 не лишат белорусских врачей права на льготное жилье
Prt Scr youtube.com  /  The Hindu

Надбавки за COVID-19 не лишат медработников Белоруссии права на льготное жилье. Об этом говорится в постановлении Совмина от 19 июня №350, которое сегодня было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Стимулировать специалистов государственных учреждений социального обслуживания, работающих с больными коронавирусом, начали еще с прошлого года.

Совет Министров внес коррективы в положение об отнесении граждан к категории малообеспеченных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или покупки жилого помещения. 

В частности, документом урегулированы такие вопросы, как постановка нуждающихся медиков и социальных работников, которые получают надбавки за работу с ковидными пациентами, на получение господдержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилья. Изменения гласят, что выплаты за COVID-19 не лишат медработников прав на льготное жилье.

Напомним, что с апреля прошлого года по указу президента Белоруссии Александра Лукашенко, сотрудники госучреждений, которые контактируют с ковидными больными, получают стимулирующие выплаты. Сумма рассчитывается в зависимости от категории специалистов и степени контакта с больными. Белорусский лидер не единожды отмечал, что медики заслуживают этих пособий, поэтому доплаты в пандемию будут сохранены.

Вернуться назад