• 25 июля 2021
Председатель исполкома СНГ объяснил, что поможет Минску и Москве противостоять Западу
ФБА «Экономика сегодня» /

Противодействие давлению Запада, которое в последнее время оказывают на Россию и Белоруссию, требует поддержки и взаимопомощи, а память об общей Победе помогает двум народам поддерживать братство и союзничество. Об этом заявил Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев в ходе встречи с председателем Брестского облисполкома Юрием Шулейко, пишет издание «Беларусь сегодня». 

21 и 22 июня в Бресте состоялось выездное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств-участников СНГ при уставных и других органах Содружества. Гости открыли для тебя туристические достопримечательности Брестской области и затем присоединились к памятным мероприятиям в комплексе «Брестская крепость-герой». 

Сергей Лебедев рассказал о своих впечатлениях от нахождения в крепости. По его словам, для всех это было трогательно и проникновенно.

«Без волнения, без трепета ходить по Брестской крепости и видеть могилы, музейные экспозиции было невозможно без чувства печали. Не скрою, сегодня во время реконструкции трагичной ночи 22 июня 1941 года у многих из нас на глазах были слезы. Единственное желание, которое появляется — чтобы такое не повторилось. Чтоб мы помнили героизм и мужество наших отцов, дедов и прадедов», — сказал он.

Ранее Председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц объяснил, в чем состоит обязанность каждого белоруса.

Вернуться назад