• 02 августа 2021
Жители Дании бурно отпраздновали победу над Россией на Евро-2020
Global Look Press / Revierfoto/Keystone Press Agency

Вчера, 21 июня, сборная Дании в рамках заключительного тура групповой стадии Евро-2020 крупно обыграла Россию со счетом 4:1. Издание «Чемпионат.com» рассказало, как датчане праздновали успех своих футболистов.

На улицах Копенгагена происходило настоящее безумие. Некоторые датские болельщики сильно перебрали с алкогольными напитками. Они в экстазе лежали на асфальте, туманно глядя в пустоту и не в силах встать на ноги. Было подозрение, что на улицы хлынет огромный поток датчан, находящихся в опьянении. Но матч закончился довольно поздно, поэтому многие питейные заведения и магазины были уже закрыты. Веселье к двум часам ночи начало постепенно угасать.

Тем не менее, до этого центр столицы гудел – болельщики расположились у памятника в парке рядом со стадионом, включили на полную громкость музыку и затягивали то что-то датское, то что-то суперпопулярное. Проезжая по улицам города, радостные водители без остановки сигналили, высовываясь из окон автомобилей и активно обменивались кричалками с прохожими.

У закрытых баров кучковался народ, который допивал напитки и вытанцовывал последние силы. Те, кто понял, что на сегодня веселья хватит, пошатываясь направлялись в темноту, периодически что-то все же выкрикивая.

«Вообще то, что вы видите, нам несвойственно. Обычно у нас к сборной довольно посредственное отношение, поэтому месяц назад мы не могли себе представить, что все вокруг будет только про команду. У нас обычно так не случается. Мы обычно не любим свою сборную ТАК. Всю страну сильно сплотило произошедшее с Эриксенем. Я не помню ничего подобного. Даже я, человек, который обычно не поддерживает сборную, проникся так, что во мне появилась вера: этот турнир станет для нас особенным», - признался датчанин Майкл.

Напомним, что по итогам трех туров сборная Бельгии заняла первое в группе В, набрав 9 очков. На втором месте расположилась Дания (3). Далее идет Финляндия (3), Россия (3) замыкает квартет.

Вернуться назад