• 28 июля 2021
Стало известно, кому необходимо отказаться от употребления кефира
pxhere.com /

Кисломолочные продукты могут быть губительны для организма некоторых категорий людей. Одним из самых популярных и опасных является кефир, сообщает издание «Mi7 Новости».

Кефир — полезный кисломолочный напиток, но далеко не для всех. Для абсолютного большинства потребителей продукт вреден в несвежем виде. В нем снижается количество полезных бактерий и увеличивается количество патогенных микроорганизмов. Испорченный напиток может привести к серьезному отравлению. Не стоит покупать кефир про запас, лучше приобрести «живой» продукт, срок годности которого не превышает две недели.

Часто при диетах советуют пить кефир. Считается, что монодиета, когда нужно пить два литра продукта в день, хороший способ для снижения веса. Длительное пребывание на таком образе питания приводит к тому, что организм систематически не получает необходимого количества полезных элементов из других продуктов. Флоры кефира не хватает для полноценной работы внутренних органов.

Людям с индивидуальной непереносимостью лактозы также рекомендуется убрать из своего рациона кисломолочные продукты. Не стоит пить кефир также тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, так как в напитке содержится кислота.

С осторожностью нужно подходить к покупке напитков тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Такие заболевания как гастрит, язвенная болезнь, панкреатит являются противопоказанием к употреблению кефира. Также этим напитком нельзя кормить детей до года, так как он вызывает колики и вздутие.

Вернуться назад