• 30 июля 2021
В Белоруссии изменились правила проезда пассажиров в поездах
pixabay.com /

Правила проезда пассажиров в железнодорожном транспорте в Белоруссии изменились. Новые правила утверждены постановлением Совмина №317 от 9 июня.

Согласно документу, перевозчики теперь могут самостоятельно определять льготные категории граждан и предоставлять услуги бесплатно. При оформлении льготного билета, на нем будут писать фамилию пассажира и номер документа, предоставляющего право на льготу.

Кроме того, по новым правилам некоторые категории граждан имеют приоритет на нижние места. Это инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий на территории других государств, а также пенсионеры и пассажиры с детьми младше 10 лет.

Билеты на одну поездку в региональном поезде эконом-класса (дизели и электрички) теперь можно будет переоформить на билеты городских линий (новый тип электричек).

Появились нововведения и в проезде на международных поездах. Чтобы сесть в поезд, сейчас требуется показать удостоверяющий личность документ. При этом данные в билете и документе должны полностью совпадать. Новые правила смягчат это ограничение. Пассажира смогут пустить в вагон, если он покажет документ, подтверждающий перемену ФИО или опечатку. Это правило не будет работать, если расхождение более, чем в две буквы, или у пассажира нет никакого подтверждающего документа.

Вернуться назад