• 05 августа 2021
Генерал Липовой предупредил о начале третьей мировой войны
Пресс-служба Общественной организации «Офицеры России»  / 

Третья мировая война уже началась, но идет она в информационном пространстве. Об этом в интервью ФАН заявил председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой.

Некоторые аналитики считают, что ситуация на мировой арене сейчас схожа с тем, что происходило перед началом Великой Отечественной войны. Однако по мнению военного эксперта, это не совсем так.

Обстановка скорее напоминает период холодной войны. После того, как России удалось разобраться с проблемами 1990-х годов, Запад окрестил ее агрессором. И хотя ядерный потенциал Москвы сейчас, как и в советское время, является сильным сдерживающим фактором, третьей мировой войны мир избежать не сможет, уверен специалист. Более того, она уже начата.

«Третья мировая война уже началась. Но ведется она не в окопах, а в кабинетах, и не с помощью огнестрельного оружия, а с помощью информационных технологий. Менее разрушительной она от этого не становится», — объяснил Сергей Липовой.

Он добавил, что Запад в этом столкновении Россию не «переиграет», поскольку она держится очень достойно. Москва не ведется на откровенные провокации, зато всегда готова к диалогу.

Вернуться назад