• 03 августа 2021
Европейские СМИ критикуют игру сборной России на Евро-2020 после поражения от Дании
Global Look Press / © Gonzales Photo/Gaston Szerman vi

Европейские спортивные СМИ обсуждают вчерашнее поражении сборной России в матче против команды Дании в рамках группового этапа Евро-2020.  Авторы изданий уделяют внимание не только победителям матча, но и игре подопечных Станислава Черчесова.

«Оптимизм был велик, а давление трибун оглушительным. Но шансы России были не такие высокие, что позволяло Дании доминировать. Русские, в первую очередь, пытались извлечь выгоду из датских ошибок, и на 17-й минуте им это удалось: Головин обошёл Симона Кьера и попытался вывести свою команду вперёд. К счастью для нас, этого не произошло», — комментирует игру издание Sport TV2. 

Журналисты оценивают победу сборной Дании как волшебное событие.

«В 22:49, когда чемпионат Европы мог закончиться до того, как он в действительности начался, Дания одержала победу над Россией с разгромным счетом 4:1. Шок от стартового матча с Финляндией на прошлых выходных наконец прошёл, и вот наступила жара. Для души датского народа это всё равно, что баня холодным зимним днём», — пишет DR.dk.

Мировые издания обращают больше внимания на игру и победу Дании. Но также и упоминают российскую сборную.

The SUN пишет, что Дания обеспечила себе победу в матче в тот момент, когда Роман Зобнин сделал «слепой» пас в собственную штрафную.

В своих материалах журналисты пишут, что большой ошибкой России была надежда на ничью.

«Россия сделала ставку на спекуляции в поисках ничьей и проснулась только тогда, когда заработала более чем сомнительный пенальти. Но это был мираж. Праздновали этой ночью те, кто ещё неделю назад плакал», — комментирует матч Marca.

«Одним из многих штампов в футболе является то, что, если вы идёте играть на ничью, вы обычно проигрываете. Так случилось и с Россией. Понимая, что одно очко позволит им выйти вне зависимости от результата в матче Финляндии и Бельгии, россияне явно потерялись после первого гола датчан», — отмечает AS.

Ранее в "НьюИнформ": Артем Дзюба объяснил, почему сборная России вылетела из Евро.

Вернуться назад