• 05 августа 2021
Гаспарян объяснил, что общего у Тихановской и сборной России по футболу

Вчера, 21 июня, экс- кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала сделать все, чтобы политзаключенные в республике были освобождены до конца года. Об этом писало издание Tut.by.

Политолог Армен Гаспарян во время своего выступления на Youtube-канале «Sputnik на русском» сообщил, что не понял смысл заявления Тихановской. Также он сравнил ее высказывания с ситуацией вокруг сборной России по футболу.

«Тихановская призвала сделать все, чтобы политзаключенные в Белоруссии были освобождены до конца года. Стесняюсь спросить, а что значит сделать все? Пожарить яичницу, намолоть фарш на котлеты, сварить борщ? Что конкретно она может сделать? Это вот все напоминает ситуацию вокруг сборной России по футболу. У нас тоже говорили до матча, что в Дании издеваются над черепахами. Вчера мы это посмотрели. Каждый из нас был маленькой черепашкой. Я сколько раз говорил, бойтесь своих мыслей. Они материальны», - отметил он.

Политолог обратил внимание, что нет смысла выпускать «политзаключенных» в Белоруссии, потому что они не являются политзаключенными в прямом смысле этого слова.

«Тихановская в курсе, сколько всего политзаключенных? Во-вторых, она понимает, что они не являются политзаключенными? Политзаключенный – узник совести. Вот я узник совести и все, кто вчера смотрел футбол. А те, кто сидит в тюрьме по итогам «котлетной революции», являются второй сборной Белоруссии, инвалиды ума. Что их освобождать?» - возмутился эксперт.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Вернуться назад