• 31 июля 2021
Санкции Евросоюза и США показали истинное отношение Запада к белорусам
wikipedia.org / User 699 / CC BY-SA 4.0

Белорусы выдержат европейские санкции, но факт циничного подавления страны навсегда останется в истории. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда в своем видеообращении на YouTube-канале ФПБ.

Эксперт высказался на тему нового пакета санкций против Белоруссии, введенных в Евросоюзе и США. Он подчеркнул, что те, кто разрабатывает и вводит ограничения, относятся к белорусам не как к людям, а как к пешкам.

«Ради своих амбиций они готовы жертвовать миллионами судеб граждан нашей страны. Их не волнует то, что люди могут остаться без работы, без заработной платы. Их не волнует то, что наши родители могут остаться без пенсии, а мамы с детьми — без пособий. Им безразлично, что кто-то может лишиться дорогостоящего лечения или хорошего образования», — заявил Орда.

Обращаясь к политикам США и Европейского союза, специалист добавил, что несмотря на все старания, они не добьются желаемой цели никакими ограничениями.

«Хотите побольнее ударить по простому белорусу, чтобы вызвать хаос, недовольство и разруху? Но вы должны понимать, что белорусы выстоят. Но этот факт циничного отношения к людям и агрессивного вашего поведения, подавления страны навсегда останется в истории. И на вашей совести», — подчеркнул Михаил Орда.

Ранее политолог Дмитрий Абзалов объяснил, как Россия поможет Белоруссии справиться с европейскими санкциями.

Вернуться назад