• 02 августа 2021
Депутат из Белоруссии раскрыл позитивные стороны санкционной политики ЕС
ФБА «Экономика сегодня» . / Сергей Гагарин

Совет Европейского союза проводит политику двойных стандартов, обвиняя руководство Белоруссии в нарушении прав человека и одновременно вводя санкции за позицию, которая не совпадает с мнением Бельгии, отметил председатель Либерально-демократической партии.

Он заявил, что удивляться нечему, однако некоторые действия руководителей отдельных государств все-таки смущают. Хотя политик не занимает никаких высоких должностей и не может принимать никаких решений, его внесли в санкционный список, чем лишний раз подтвердили цену словам Брюсселя о демократии.

"Я не чиновник, не министр, а депутат и лидер крупнейшей в стране партии, причем не правящей. >< Я просто выступаю. Меня включили в список за мои высказывания. Это вообще нонсенс", – уточнил он.

Гайдукевич также поблагодарил ЕС за внесение его в санкционный список из-за отказа от комментариев об экстренной посадке самолета Ryanair в Минске, отметив, что это стало своеобразной рекламой. Кроме того, он заявил, что намерен агрессивно отстаивать национальные интересы страны, добавив, что за него и партию на предстоящих выборах проголосуют в несколько раз больше человек, чем раньше.

Ранее издание "НьюИнформ" сообщило, что бело-красно-белый флаг могут приравнять к запрещенной нацистской символике и атрибутике. Автором соответствующей инициативы выступило Министерство внутренних дел Белоруссии.

Вернуться назад