• 27 июля 2021
Учения ТОФ в Тихом океане стали причиной "синдрома Перл-Харбора" среди жителей США
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Статью на тему маневров ТОФ в центральной части Тихого океана написал аналитик Томас Ньюдик для издания The Drive, пересказ ее тезисов и наиболее яркие комментарии читателей приводит "ПолитРоссия". Ньюдик отмечает, что корабли ТОФ провели ракетные стрельбы с имитацией уничтожения авианосных соединений условного противника, и действовали всего в нескольких десятках километров от главной базы ВМС США в Тихоокеанском регионе, которая расположена в гавайском порту Гонолулу.

По мнению Ньюдика, Гавайские острова и даже порты на западном побережье континентальной части США перестали быть "надежным убежищем" для кораблей и субмарин ВМС США. Читатели The Drive разделили подобную экспертную оценку.

"Я бы не стал шутить по этому поводу. Если Россия и умеет что-то делать, так это выводить авианосцы из строя", – заявил один из комментаторов.

Другой американский пользователь Сети отметил большую уязвимость кораблей ВМС США в гавайских гаванях, как это было перед нападением императорской Японии на Перл-Харбор в декабре 1941 года. Таким образом маневры ТОФ в дальней морской зоне стали причиной "синдрома Перл-Харбора" среди значительной части жителей США.

Вернуться назад