• 03 августа 2021
Прокуратура Москвы проверит организацию "Страна приливов" на финансирование экстремизма
ФБА «Экономика сегодня»

Генпрокуратура России удовлетворила просьбу юристов ФАН по ограничению доступа к ряду интернет-площадок. Соответствующее распоряжение было передано в Роскомнадзор. Компетентные органы обратили внимание на деятельность ООО "Страна приливов", которая может быть причастна к финансированию экстремистской деятельности. Сайт, применяемый для "Умного голосования" принадлежит этому юридическому лицу.

Заельцовским районным судом Новосибирска была установлена связь между организацией "Страна приливов" и Сергеем Бойко. Он является бывшим руководителем штабов Навального* (являются структурным подразделением ФБК** — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России).

Он руководил новосибирским отделом Фонда защиты прав граждан*** (ФЗПГ), (включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; является структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России). ООО "Страна приливов" перечислила 800 тысяч рублей в ФЗПГ, а тот финансировал штабы Навального.

Организация Бойко является организатором "Умного голосования", передает ФАН. Теперь прокуратура Москвы проверит организацию "Страна приливов" на предмет финансирования экстремистской деятельности.

* Включены в перечень экстремистов и террористов; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по решению суда

** НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

*** ФЗПГ — НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад