• 02 августа 2021
Режиссер Надеин объяснил, почему Запад не рискнет развязать войну против России
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Ранее на страницах немецкой газеты Die Zeit была опубликована статья президента России Владимира Путина под заголовком "Быть открытыми, несмотря на прошлое". Публикация приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В ней глава государства затронул тему приближения сил НАТО к границам России. Данный вопрос стал одним из главных на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот", передает Федеральное агентство новостей.

Многие эксперты сравнивают НАТО с агрессивной осью Берлин-Рим-Токио, сформированной накануне Второй мировой войны. Однако Надеин считает неправильным подобный подход, отмечая, что нынешняя ситуация не имеет ничего общего с событиями того времени. По его словам, европейские государства не скрывают своего враждебного отношения к России, что является тревожным обстоятельством.

"Хорошего мало в том, что такая агрессивная военная политика по отношению к нашему государству. <…> Их позиция откровенно враждебная, это, на самом деле, печально", — сказал режиссер.

Он также добавил, что Москве не стоит опасаться агрессии со стороны Запада, так как Россия обладает новейшими образцами вооружения, которые являются серьезным сдерживающим фактором.

Вернуться назад