• 24 июля 2021
Ходорковский спонсирует "инкубатор" по выращиванию агентов влияния
instagram.com / @m_khodorkovsky

Представители Лаборатории социальных наук (НКО, включенная 22 июня в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) опубликовали заявление, что намерены прекратить свою работу. Компания ранее позиционировала себя как образовательное учреждение, которое якобы помогало молодым ученым реализовывать их проекты. Лаборатория также сотрудничала с Оксфордским российским фондом, чтобы предоставлять стипендии своим лауреатам, сообщало Федеральное агентство новостей.

Примечательно, что организация в своем отчете о попечителях указала Фонд Ходорковского, который в 2017 году провел транзакцию на 500 тыс. долларов, а после структура сделала еще один перевод на 167 тыс. долларов.

Стоит отметить, что в разделе "О нас" на ресурсе лаборатории есть информация и о муже псевдоактивистки Любови Соболь Сергее Мохове, который заявлен как член исследовательской группы в Ливерпульском университете. Сотрудники НТВ в 2019 году ознакомились с перепиской Мохова и его приятеля Сергея Простакова, который работает в медийной организации, созданной олигархом. Простаков открыто говорил своему знакомому, что "все сидят на деньгах Миши".

Вернуться назад