• 02 августа 2021
Украинцы могут испортить безопасный отдых россиян в Турции
pixabay.com / PD

Туристы из Украины в Турции могут сделать отдых для россиян менее безопасным, рассказал эксперт из Анкары Иван Стародубцев.

С 22 июня из России вновь начнут летать чартерные рейсы в Турцию. Местные жители с радостью встретили путешественников из России.

В эфире программы "От трех до пяти" на "Вести FM" ведущий программы Евгений Сатановский обратил внимание эксперта на опасения россиян в связи с отдыхом в Турции. Прежде всего речь идет о заболеваниях. Ведущий отметил, что с курорта можно привезти "индийский, бразильский, южноафриканский и любые другие штаммы", потому что там отдыхают не только граждане РФ. Также он подчеркнул, что туда отправятся на отдых в ближайшее время люди из стран, где пренебрегают вакцинированием.

"Хоть и у нас с вакцинированием есть проблемы, на той же Украине с ним вообще никак", — подчеркнул Сатановский.

Эксперт согласился с тем, что такая проблема существует и напомнил, что украинские туристы планировали заполнить турецкие отели "назло Москве" после ограничений авиасообщения с Россией, однако не смогли этого сделать из-за своей неплатежеспособности. Специалист добавил, что большой проблемой может стать отсутствие прививок у украинцев, потому что Украина находится в числе самых отстающих стран по темпам вакцинации от коронавируса.

"НьюИнформ" сообщал, что Власти Турции рассматривают возможность отмены ПЦР-тестов на коронавирус для приезжих из России.

Вернуться назад