• 03 августа 2021
Ищенко спрогнозировал печальную судьбу Прибалтике
Федеральное агентство новостей / Герман Парло

Страны Прибалтики не научил опыт украинских коллег и они покорно выполняют каждую команду правительства Соединенных Штатов Америки. Хотя всем без исключения понятно, что государственность Эстонии, Литвы и Латвии разрушится аналогично украинскому образцу. Власти США не будут подбирать особенный сюжет, а сделают все по отработанному сценарию.

По словам Ищенко, государственная власть в Прибалтике не в состоянии контролировать территории, землю, безопасность, внутриполитическую стабильность и экономическое развитие без внешней поддержки.

"Прибалтийские государства поменьше, народа там поменьше, сохранять систему управления там проще, и процессы разрушения там не так заметны", — уточнил эксперт.

В период 2013-2014 годов распад Украины могли притормозить, включив ее в схему интеграционного развития Евразии, но время потеряно и теперь это невозможно, напомнил политолог. Схожая ситуация прослеживается и с украинскими предприятиями, которые неплохо работали, а сейчас расформированы, а на их месте трудятся другие люди.

Ранее издание "НьюИнформ" сообщило, как Прибалтика наносит себе вред в угоду Западу. Литва и Латвия не ведут самостоятельную внешнюю политику и представляют собой всего лишь инструменты в чужой геополитической игре.

Вернуться назад