• 23 июля 2021
Садоводам рассказали, какие растения можно сажать после Троицы
pixabay.com /

Эксперт портала «Мисс Чистота» перечислил растения, которые можно сажать после Троицы. По словам специалиста, некоторые огородники до сих пор придерживаются запрета на посадки культур после большого христианского праздника. 

В июне допускается посадка овощей и цветов. К ним относятся огурцы, бобовые, редис, лук на перо, незабудки, маки, астры, настурция и календула. 

Июль — самый теплый месяц в году. Как правило, в этот период часть грядок освобождается после уборки ранних овощей, поэтому можно посадить растения с коротким сроком вегетации, чтобы урожай успел созреть до прихода дождей и холодов, рассказал эксперт. 

Он перечислил культуры, которые можно посадить в июле. Среди них оказались огурцы, зелень, свекла, щавель, пекинская капуста, цветная капуста, репчатый и многолетний лук. 

Чтобы ускорить созревание растений, необходимо правильно ухаживать за ними, и тогда до прихода холодов можно будет получить богатый урожай, заключил автор публикации. 

Ранее в «НьюИнформ»: специалист рассказал, как избавиться от крестоцветных блошек. По его словам, в борьбе с вредителями очень важны подкормка органикой, рыхление и частый полив. 

Вернуться назад