• 29 июля 2021
Лукашенко заявил, что Белоруссия давно находится в состоянии войны с Западом
Global Look Press / Carsten Reisinger/imageBROKER.com

За последний год Минск испытал на себе самые современные технологии гибридной войны, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на церемонии возложения венков в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой".

"Захватчики (а против Советского Союза воевала почти вся Европа) не понимали тогда, почему даже в самых отчаянных ситуациях советский солдат не сдавался, как вообще он мог выстоять и в итоге победить. Так же нас сегодня не понимают потомки тех, кто в 40-е шли по белорусской земле на Москву, жгли дома и уничтожали людей. Недоумевают, почему мы все еще существуем на этой земле как государство. Видимо, им не дано это понять", – обратился к белорусскому народу глава республики.

Также Лукашенко подчеркнул, что на реализацию "цветного блицкрига" в Белоруссии были брошены огромные финансовые ресурсы.

"За последний год мы испытали на себе действие самых современных технологий гибридной войны. Белорусы все чаще спрашивают: так что, воевать будем? Да бросьте, белорусы. Мы уже давно воюем. Просто война приобрела другие формы. Уже не будет тех войн, уже в эти ворота они не попрут тысячами солдат. Война начнется и всегда начинается в современных условиях изнутри государства", – сказал президент страны.

Ранее "НьюИнформ" опубликовал статью, в которой председатель Федерации профсоюзов Белоруссии Михаил Орда объяснил, как санкции Евросоюза и США показали истинное отношение Запада к Минску. Согласно его мнению, республика выдержит любые европейские ограничительные меры. Также он отметил, что Запад относится к белорусам не как к людям, а как к пешкам.

Вернуться назад