Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Японская линия скоростных поездов в Индии

В Японии собираются проложить железнодорожную трассу длиной 505 км для японских суперэкспрессов «Синкансэн». Япония и Индия почти договорились о строительстве высокоскоростной железной дороги между
3:23 8 Декабря 2015 863
Японская линия скоростных поездов в Индии

В Японии собираются проложить железнодорожную трассу длиной 505 км для японских суперэкспрессов «Синкансэн». Япония и Индия почти договорились о строительстве высокоскоростной железной дороги между городами Мумбаи и Ахмедабад. Предварительно, железнодорожная магистраль оценивается в 14,6 млрд долларов.

Император Японии 12 декабря приедет с визитом в Индию, тогда лидеры двух стран и сделают окончательное заявление по строительству дороги. Если главы стран договорятся, то строительство ж/д начнется в 2017 году. Максимальная скорость на участке составит 320 км в час, что сократит путь между Мумбаи и Ахмедабадом на шесть часов – с восьми до двух. Завершить строительство планируют в 2023 году.

Токио активно продвигает свои инфраструктурные объекты по всему миру, но совершить успешную продажу своей технологии суперскоростных поездов, удалось лишь на Тайвань. Главный конкурент Японии – Китай. Китайцы часто предлагают более дешевые проекты. Полтора месяца назад Индонезия отказалась от предложения Японии по строительству железной дороги из-за финансовых трудностей и выбрала более дешевый проект, который предложил Китай.

Япония планирует получить контракты на создание линий «Синкасэн» в США и Малайзии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать