• 05 августа 2021
В Латвии объяснили, почему санкции ЕС против Белоруссии опасны для Прибалтики

Санкции в сторону Белоруссии негативно отражаются на экономике стран Балтии. Такое мнение высказал латвийский политолог, лидер партии «Центр» Нормуд Гростиньш, передает портал «Новости Белоруссии». 

По его словам, ради собственных меркантильных интересов и карьерного продвижения, власти Прибалтики готовы жертвовать экономическим положением и уровнем жизни граждан. 

«Балтийские страны готовы жертвовать экономикой, рабочими местами, уровнем жизни против Беларуси, против России. Почему? Потому что правящие политики за это получают кресло в Брюсселе, например, места еврокомиcсаров, евродепутатов. Евродепутат получает 8 тысяч евро в месяц, 25 тысяч в месяц дается на помощников и так далее. Они готовы за это продать экономические интересы страны, как мы видим, не глядя», — заключил он. 

Ранее в «НьюИнформ»: белорусский лидер Александр Лукашенко заявил о том, что за последний год Минск испытал на себе самые современные технологии гибридной войны. По его словам, война всегда начинается в современных условиях изнутри государства.

Вернуться назад