• 03 августа 2021
Ольга Карач назвала три варианта развития событий в Белоруссии
wikipedia.org / Ольга Карач / CC BY-SA 4.0

Оппозиционный белорусский политик и общественный деятель, директор Международного Центра гражданских инициатив «Наш дом» Ольга Карач назвала три варианта, по которым в Белоруссии могут развиваться дальнейшие события. Свое мнение она высказала в ходе выступления на YouTube-канале «НАШ ДОМ ТВ».

По словам Карач, «первая дорожка» - это полное бездействие оппозиционных сил в республике, что приведет к интеграции России и Белоруссии. «Вторая дорожка» - это невнятные попытки оппозиции устроить в стране митинги и демонстрации. В этом случае интеграция России и Белоруссии произойдет стремительно. По мнению Карач, «третья дорожка» - это победа оппозиционных сил в республике и уход Александра Лукашенко с поста президента.

«Идем до победы. Идем третьим путем. Используем все методы. Действуем так быстро, как это возможно. Но это не будет завтра точно. Лучше потратить больше времени. Это общая позиция моих коллег», - заявила Карач.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Вернуться назад