• 20 сентября 2021
)
В Белоруссии рассказали, какие категории граждан наиболее пострадают от санкций ЕС
pixabay.com  / 

Если санкции будут введены, это не значит, что Белоруссия опустит руки. Руководство страны будет искать варианты изменения экспорта, переориентации товарных потоков на другие выгодные направления, заявила член Совета Республики Национального собрания Алла Смоляк.

Ранее США и Евросоюз заявили о новом введении пакета санкций в отношении Белоруссии. Ограничительные меры сильно затронут экономику государства.

Согласно мнению Смоляк, западные санкции могут плохо сказаться не только на экономике страны, но и на белорусском народе. Она напоминает, что именно советские граждане освободили Европу в Великой Отечественной войне. 

«Различные экономические санкции, которые сейчас принимаются, в первую очередь могут негативно повлиять на жизнь обычного работяги, потомка воинов-победителей. Разве это справедливо?» – подчеркивает политик.

Также она уверена, что Белоруссия – республика с хорошим промышленным базисом, налоговые отчисления от которого позволяют проводить качественную социальную политику. В этом списке: бесплатные образование и медицинское обслуживание, помощь инвалидам, малоимущим и многодетным.

«На что могут повлиять санкции – на снижение наших продаж, как результат сокращения доходов рабочих и отчислений в бюджет. А это повлечет сокращение доходов учителей, врачей и соцработников, и их семей. Получается ради того, чтобы потешить самолюбие зарубежных политических интриганов, страны ЕС будут просто грабить наш народ? Разве это демократично?» – комментирует Смоляк.

В заключение своего заявления она выразила надежду, что здравый смыл возобладает и в ЕС, и в США. Но если санкции будут введены, это не значит, что Беларусь опустит руки. Руководство страны вместе с менеджерами предприятий будут искать варианты изменения экспорта, переориентации товарных потоков на другие выгодные направления. 

Вернуться назад