• 05 августа 2021
СК РФ готовится возбудить дело против канала "Навальный Live"
sledcom.ru  /  Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации

Бизнесмен обратился с соответствующим заявлением в Министерство внутренних дел РФ, где уже провели доследственную проверку и установили наличие в действиях владельцев канала признаков преступления по статьям о клевете и о призывах к массовым беспорядкам УК РФ, сообщает пресс-служба компании "Конкорд". Теперь же заявление передано в Следственный комитет России.

"Заявление о привлечении владельцев канала "Навальный Live" к уголовной ответственности за распространение клеветы и призывы к массовым беспорядкам передано в Главное следственное управление СК РФ для возбуждения уголовного дела", — говорится в сообщении.

Юристы компании "Конкорд" поблагодарили сотрудников правоохранительных органов за проделанную работу. Они надеются, что виновные будут привлечены к уголовной ответственности и получат справедливое наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ранее Черемушкинский районный суд Москвы рассмотрел исковое заявление Евгения Пригожина к соратнику блогера Алексея Навального Владимиру Милову о защите чести и достоинства. Суд признал недостоверными и порочащими сведения, которые Милов распространял через канал "Навальный Live".

Вернуться назад