• 03 августа 2021
Финансист назвала причину скорого краха долларового пузыря
pixabay.com/PD

Финансовые пузыри основаны на чисто психологических особенностях человека, его жадности и желании быстро обогатиться. Как поясняет эксперт в беседе с ИА Regnum, американская биржа привлекает людей самой большой в мире капитализацией и оборотом, примерно 60 – 80% акций у инвесторов — американские, поэтому "соскочить с данной иглы" очень тяжело. Тем не менее, Европа и Китай стараются это делать и постепенно вытаскивают кирпичи из фундамента американской валюты.

"Европейцы и китайцы стараются соскочить и уже вместо американского госдолга скупают заводы, дороги и недвижимость. Переводы юридических компаний через SWIFT уже на 60% в евро или иенах и европейские инвесторы не могут торговать на американской бирже", — отмечает Кузнец.

Другой важной причиной падения доллара может стать его неконтролируемая эмиссия, которая ведет к обесцениванию валюты и краху экономики. Финансист отмечает, что подобная ситуация может даже принести пользу в сферу инвестиций, которая после инфляции доллара "встанет на ноги с головы".

Также масла в огонь могут подлить криптовалюты, которые привязаны к цифровому коду и не зависят от человеческой жадности, что, в свою очередь, не позволит безрассудно повышать их стоимость. Кузнец не исключает, что рано или поздно все могут перейти с доллара именно на подобный тип денег.

"Об этом можно размышлять, мечтать, а когда это произойдет покажет время. Умные американцы наверно придумали, как упаковать и презентовать свой доллар под новым соусом и создать очередной ажиотаж даже с криптовым долларом", — заключила эксперт.

Ранее издание "НьюИнформ" сообщало, что глава ФРС США оценил последствия отказа России и Китая от доллара.

Вернуться назад