• 28 июля 2021
Внезапное "появление" кораблей НАТО у российской базы в Черном море напугало американцев
c6f.navy.mil

Обнародовал данные об удивительном происшествии американский военный эксперт Х.И. Саттон. По его словам, в ночь на 19 июня сервис автоматической системы идентификации (AIS) зафиксировал перемещение кораблей НАТО в сторону Севастополя из порта Одессы. Однако позже выяснилось, что эта информация не соответствует действительности, передает "ПолитРоссия".

Оказалось, что поддельные координаты кораблей были отправлены приемной станцией в Черноморске и на самом деле никто порт не покидал. Когда подлог стал достоянием общественности, американские пользователи назвали этот инцидент "довольно тревожным". Некоторых жителей США не на шутку напугало внезапное "появление" сил НАТО у российской военной базы.

"Я думаю, мы должны просто извлечь из этого урок и понять, что общедоступные системы слежения могут использоваться не по назначению", — написал один из жителей США.

Некоторые пользователи Сети выдвигали предположения, что все случившееся дело рук украинцев или китайцев. Американцы напомнили, что не так давно произошел еще один загадочный случай. Дело в том, что береговая охрана Румынии обнаружила БПЛА китайского производства примерно в 65 километрах от побережья Черного моря.

Вернуться назад