• 27 июля 2021
Экс-глава РФС Колосков сравнил сборную России и Украины на Евро-2020
wikipedia.org / Антон Зайцев / CC BY-SA 3.0

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков отреагировал на выход сборной Украины в плей-офф Евро-2020. По словам экс-главы союза, в настоящее время сборная Андрея Шевченко не сильнее России.

"Только в личной встрече можно определить, кто сильнее. Кто говорит обратное, говорит ерунду. Все эти международные рейтинги ничего не значат. Сборная Украины всем понравилась. Они хорошо играли и поэтому заслуженно вышли из группы", — сказал бывший руководитель РФС.

Как отметил Колосков, сборная Станислава Черчесова заслужила тот результат, который на данный момент у нее есть. При этом он подчеркнул, что все команды находились в равных условия, передает "Чемпионат".

Накануне вечером в группе E испанская команда крупно победила сборную Словакии (5:0), поэтому словаки имеют разницу забитых и пропущенных мячей хуже, чем украинцы. Кроме того, в этой же группе сборная Роберта Левандовски не смогла обыграть Швецию (3:2). Благодаря таким раскладам в турнирной таблице украинцы прошли в 1/8 финала европейского первенства с третьего места.

Вернуться назад