• 31 июля 2021
Пушков назвал истерикой реакцию Киева на инцидент с британским эсминцем
council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ

Российский сенатор Алексей Пушков дал ответ на реакцию Киева на инцидент с британским эсминцем, нарушившим российские границы в Черноморском регионе.

Напомним, вчера, 23 июня, эсминец ВМС Великобритании Defender на три километра углубился в территориальную зону России в Черном море и не отреагировал на предупреждения о применении оружия. Позже Министерство обороны РФ заявило, что против корабля-нарушителя было применено предупредительное бомбометание.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба оценил реакцию на нарушение границ, как «агрессию» и призвал к новому уровню взаимодействия Украины и Североатлантического альянса. Председатель общественной организации «Украина в НАТО» Юрий Романюк сообщил, что инцидент может стать основой для требования Киева от НАТО предоставить план действий в отношении членства.

Согласно мнению Пушкова, реакция Украины на происшествие можно назвать истерикой. Личное мнение сенатор выразил в своем Telegram-канале.

«Украина суетится, дергается, требует. Но никакой угрозы ей не было в инциденте с британским эсминцем», — прокомментировал политик.

Вернуться назад