• 03 августа 2021
Политолог Щекин назвал новый пакет санкций ЕС «геноцидом белорусского народа»
wikipedia.org / User 699 / CC BY-SA 4.0

Новые санкции ЕС против Белоруссии в преддверии 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны являются геноцидом белорусского народа. Такое мнение высказал завотделом Института социологии НАН Белоруссии Николай Щекин в эфире телеканала «Беларусь 1». Он указал на подлость и лживость политических элит коллективного Запада.

 «К сожалению, мы сейчас видим, что именно 22 июня, в день такой трагедии, когда надо молиться за всех, кого нет с нами, за то, что, благодаря им мы получили жизнь, коллективный Запад дошел до такой низости, пробил нравственное дно и практически согласовал секторальные санкции. Я считаю, это геноцид, а не санкции. Геноцид белорусского народа, который мы уже начинаем переживать второй раз за 80 лет», – сделал заявление политолог.

Напомним, в понедельник, 21 июня, Совет Европейского союза ввел четвертый по счету пакет санкций против Белоруссии. Под ограничительные меры попали 78 физических лиц и 8 юридических, в том числе и российский бизнесмен Михаил Гуцериев. Также к санкционной политике присоединились США, Великобритания и Канада.

Вернуться назад