Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мухиддин Ясин потребовал отставки премьер-министра Малайзии

У премьер-министра Малайзии Наджиба Тун Разака обнаружили на счетах более 600 млн долларов. После этого в обществе вспыхнул громкий политический скандал. В связи с этим вице-президент правящей в
4:29 8 Декабря 2015 693
Мухиддин Ясин потребовал отставки премьер-министра Малайзии

У премьер-министра Малайзии Наджиба Тун Разака обнаружили на счетах более 600 млн долларов. После этого в обществе вспыхнул громкий политический скандал. В связи с этим вице-президент правящей в Малайзии Объединенной малайской национальной организации Мухиддин Ясин потребовал срочно отстранить премьер-министра от обязанностей.

Вице-президент партии сказал, что вопросы, на которые не найдены ответы, а также подобные спекуляции бросают подозрения на их политическую организацию, главой которой Наджиб Разак тоже является. Заместитель главы ОМНО сообщил премьеру, что тому «следует отдохнуть от исполнения своих обязанностей».

Также Ясин сообщил, что не боится быть выгнанным из партии, так как если его исключат, то это только добавит сомнений в отношении партии. В июле он был отправлен в отставку из-за того, что не оказал поддержку Наджибу Разаку в ситуации вокруг многомиллионных денежных переводов.

Первые сведения о том, что на личных счетах премьера лежат крупные суммы денег, появилась у американских СМИ. Они утверждали, что деньги перевели компании, которые связаны с государственным инвестиционным фондом MDB. Тогда общественность и оппозиция Малайзии заставили провести расследование. В результате данная сумма была найдена, но сам Разак сказал, что деньги прислали спонсоры на нужды ОМНО.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать