• 03 августа 2021
Белорусская активистка назвала последствия прихода стран Запада в Белоруссию
Global Look Press / Kremlin Pool/Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник, 22 июня, в ходе выступления в Бресте, посвященного 80-летию начала Великой Отечественной войны, заявил, что страны ЕС должны «носить на руках» белорусский народ, а не «душить» его санкциями. По его словам, введение Западом ограничений против обычных граждан и предприятий носит символический характер.

Заведующая библиотекой-филиалом № 9 имени Янки Купалы, известная активистка, участница автопробегов Татьяна Медведева в беседе с sb.by прокомментировала речь президента республики. Она попросила Лукашенко не допустить повторения в Белоруссии «украинского сценария», который может привести представителей западных стран к власти.

«Не хотелось бы допустить украинского сценария, когда во всех прегрешениях люди обвиняют свою власть. И тут во время гражданской войны под этот шумок с «миротворческими» целями появляются другие государства-спасители. Такой сценарий не должен быть использован в Беларуси. Хотя у нас объявлен Год народного единства, думаю, факт существует, когда есть распри между нашими гражданами на почве политических взглядов. Но другие страны не должны лезть в наши дела якобы с благой целью», - заявила жительница Могилева.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Вернуться назад