• 01 августа 2021
Дачников предупредили о рисках потерять урожай при неправильном поливе огурцов
pixabay.com/PD

Известный факт, что огурцы на 92% состоят из воды, пишет автор канала "Ленивый огород" в Яндекс. Дзен. При недостаточном поливе овощи будут плохо завязываться, а листья плодов начнут вянуть.

Излишний полив также может навредить огурцам, т.к. корневая система будет задыхаться. Средняя норма полива в период плодоношения составляет два литра на одно растение. Поливать огурцы важно через день при хорошей теплой погоде. Необходимо использовать от 10 до 12 литров воды на квадратный метр.

Особенно важно поливать плоды при знойной погоде. В таком случае нужно давать влагу ежедневно как минимум один, а то и два раза в день. При сухой жаре с утра нужно произвести полив методом дождевания, опрыскивания плети с двух сторон. В воду для опрыскивания можно добавлять пол чайной ложки средства "Гумата+ 7 йод".

Лучше всего опрыскивать огурцы не позднее 09:00. Во время плодоношения рекомендуется поливать их на расстоянии 10-15 сантиметров от корневой шейки. Таким образом корневая система начнет разрастаться. Важно, чтобы земля вблизи корневой шейки оставалась сухой, чтобы избежать корневых гнилей. Необходимо поливать огурцы так, чтобы не размывать грунт.

Для повышения качества плодоношения раз в месяц можно полить кусты стимулятором корнеобразования. Автор канала рекомендует не рыхлить их в период плодоношения. Еще одним важным правилом является мульчирование кустов органикой, благодаря чему влага будет не так быстро испаряться.

Вернуться назад