• 30 июля 2021
Эксперт рассказал, как Россия может легко уничтожать авианосцы США
twitter.com / @mod_russia

Военный эксперт Питер Сучиу дал интервью американскому порталу 19FortyFive. По его мнению, Советский Союз, а теперь и Россия преимущественно остаются сухопутной державой, а флот является средством противостояния на периферии, поэтому российским военным необходимо быстро и жестко атаковать корабли потенциального неприятеля в случае прямого военного столкновения, приводит издание «ПолитРоссия».

Питер Сучиу подчеркнул, что такие действия отрабатывались в ходе последних учений Тихоокеанского флота России. Военные сымитировали уничтожение американского авианосца недалеко от Курильских островов. 

Во время маневров задействовали следующие боевые корабли: противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», фрегат «Маршал Шапошников», а также корветы «Гремящий», «Совершенный» и «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», с воздуха помогали вертолеты противолодочной обороны Ка-27ПЛ, дальний бомбардировщик Ту-142М3 и стратегический бомбардировщик Ту-95, рассказал Главнокомандующий Приморской флотилией контр-адмирал Константин Кабанцов.

Также в Минобороны уточнили, что два отряда кораблей взаимодействовали между собой на расстоянии в 2,5 тысячи километров, это позволило успешно выполнить задачи по обнаружению и нанесению ракетных ударов по группе условного противника.

Питер Сучиу считает, что сильная сторона российского флота заключается именно в быстрых и мощных ударах по авианесущим группам, на примере последних тихоокеанских учениях. Они показали, как РФ может легко уничтожать авианосцы США. Как противостоять таким действиям, в США, вероятно, не знают.

Вернуться назад