• 29 июля 2021
Гаспарян объяснил, как РФ могла бы проучить Британию за инцидент в Черном море
instagram.com / @asgasparyan

Вчера, 23 июня, Черноморский флот совместно с Пограничной службой ФСБ РФ предотвратил провокацию у российских границ британского эсминца Defender у мыса Фиолент. Корабль ВМФ Великобритании пересек российскую границу и направился в территориальные воды РФ более чем на три километра. Российские пограничники среагировали на это предупредительным огнем. В свою очередь самолет Су-24М осуществил предупредительное сбрасывание бомб.

Политолог и писатель Армен Гаспарян в своем YouTube-канале высказал мнение, что Россия могла бы иначе отреагировать на маневры британского корабля, проучив Лондон.

«Странная демократичность. Я считаю, что если этот плавучий чемодан ЧИСТО СЛУЧАЙНО на 3 километра вошел в русские территориальные воды, он должен был ЧИСТО СЛУЧАЙНО подорваться на ЧИСТО СЛУЧАЙНОЙ не разминированной за эти годы немецкой мине эпохи Второй мировой войны. А потом ЧИСТО СЛУЧАЙНО наши пограничники должны были не успеть осуществить спасательную операцию. Кто-то бы мог утонуть. Больше бы ЧИСТО СЛУЧАЙНО на 3 километра никто не вторгался. С хамами можно говорить только на понятном языке», - объяснил эксперт.

Ранее в Британии озвучили главный вывод из инцидента с эсминцем Defender в Черном море. По мнению обозревателей, маневры корабля было частью стратегии НАТО. Вероятно, Запад пытается продолжить оказывать давление на Москву после конфликта на Украине и задержания рейса Ryanair в Минске. Однако, в свою очередь, Россия тоже имеет возможность показать, что готова к ответным действиям в отношении США и ЕС.

Вернуться назад